Latest news

Предварительное информирование о грузах ввозимых на территорию Таможенного союза (Российская Федерация, Республика Беларусь)

 В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №196 от 17.09.2013., с 1 октября 2014 года при ввозе грузов на территорию Таможенного союза (Российская Федерация, Республика Беларусь) железнодорожным транспортом, перевозчик должен обеспечить обязательное электронное предварительное информирование таможенных органов Таможенного союза о ввозимых товарах. ОАО «Российские железные дороги» и Белорусская железная дорога информировали пограничные железные дороги о том, что грузы будут ввозиться на территорию Таможенного союза только после  исполнения указанных требований. В целях получения необходимых для предварительного информирования данных, ОАО «Российские железные дороги» и Белорусская железная дорога заключили с ГАО «Latvijas dzelzceļš» договора об организации предварительного электронного информирования о грузах, перемещаемых через границу Латвии в направлении Республики Беларусь и Российской Федерации. Решением Совета Президентов ГАО «Latvijas dzelzceļš» №23/361 от 04.09.2014. «Об обеспечении предварительного информирования», обязанность обеспечить предварительное информирование в электронном виде, используя принадлежащую LDZ информационную систему  управления движением грузов (далее – система КПС), возложена на ООО «LDZ CARGO».     

     ООО «LDZ CARGO» информирует о том, что в направлении Республики Беларусь  и Российской Федерации (в т.ч. транзитом по территории этих государств) начиная с 08:00 часов 30 сентября 2014 года грузы будут приниматься к перевозке только после получения в электронном виде предварительной информации об этих грузах. Объем предварительной информации установлен вышеуказанными договорами и содержит данные железнодорожной накладной СМГС, инвойса, счета/фактуры и упаковочного листа. Информация в систему КПС может быть введена как самим клиентом, так и по его поручению другими лицами, подключенными к системе КПС.  Подключение к системе КПС производится на основании заключенного с ООО «LDZ CARGO» договора. Договор доступен в электронном виде на домашней странице ООО „LDZ CARGO” (ldzcargo.ldz.lv) или в товарной кассе грузового терминала станции отправления грузов. Оригинал подписанного договора в двух экземплярах клиент передает в товарную кассу. При получении подписанного клиентом договора, ООО «LDZ CARGO» обеспечивает подключение клиента к системе КПС;  один экземпляр оригинала подписанного клиентом и ООО «LDZ CARGO» договора высылается клиенту по почте на указанный в договоре адрес клиента. Пользование системой КПС на основании заключенного договора является бесплатным.

     Если клиент не подключен к системе КПС, данные необходимые для предварительного информирования о грузах клиента могут быть внесены в систему КПС работниками товарной кассы ООО «LDZ CARGO». Для этого клиенту необходимо предоставить в товарную кассу заявку на предварительное информирование (пояснения по заполнению находится здесь). Предоставление услуги по вводу информации, необходимой для предварительного информирования, является платным. (Инструкция пользователям КПС, предоставляя предварительное информирование о грузах, находится здесь).

NOTIKUMU KALENDĀRS

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Pierakstīties jaunumiem