Latest news

Izvēlne

Руководство ГАО «Latvijas dzelzceļš» обсудило в Казахстане дальнейшее сотрудничество обоих государств по увеличению объемов железнодорожных грузовых перевозок

На этой неделе – с 20 по 22 сентября – ГАО «Latvijas dzelzceļš» и его дочерние предприятия ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ Loģistika» наряду с другими крупнейшими предприятиями латвийской транспортной отрасли приняли участие в выставке Translogistica Kazakhstan 2022, являющейся значительнейшей выставкой транспорта, логистических услуг и технологий в Центральной Азии и одним из наиболее посещаемых мероприятий транспортной отрасли в регионе.

В ходе визита председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс встретился также с членом правления и директором по логистике Казахстанской железной дороги (АО «NK “KTŽ”») Ерланом Хамардиновичем Койшибаевым.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс отмечает: «Укрепление и дальнейшее развитие сотрудничества с партнерами из Центральной Азии в это глобально сложное время стали для нас особенно значительными. Объемы грузов LDz из Казахстана за последний год существенно выросли, и Казахстан стал одним из важнейших зарубежных партнеров LDz. Мы ставим себе целью продолжать эту пошедшую на подъем траекторию объемов, и это возможно как путем совместной разработки и предложения латвийским транспортным сектором всё новых и всё более привлекательных для партнеров решений, так и вследствие поиска собственными силами LDz новых клиентов для грузовых перевозок».

В рамках визита в Казахстан состоялось и заседание Латвийско-казахстанской рабочей группы транспортной отрасли, участники которого были единодушны в том, что сотрудничество в транспортной сфере стратегически важно для обоих государств, поэтому и в дальнейшем латвийские и казахстанские предприниматели будут тесно сотрудничать, чтобы способствовать перевозке казахстанских товаров по Латвийскому транспортному коридору. В области железнодорожных перевозок был отмечен стремительный рост контейнерных перевозок и большой потенциал Евразийского транспортного коридора в сообщении Латвия – Казахстан.

На выставке Translogistica Kazakhstan 2022 крупнейшие предприятия латвийской транспортной отрасли были представлены под единым брендом «VIA LATVIJA» – этот товарный знак является общим для всей транспортной отрасли страны. Он объединяет главных игроков отрасли, обеспечивающих мировым рынкам комплексные, надежные, быстрые и эффективные перевозки товаров, услуги по их распределению и услуги электронной коммерции.

NOTIKUMU KALENDĀRS

в п в с ч п с
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Pierakstīties jaunumiem

CAPTCHA на основе изображений