Latest news

Izvēlne

ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ О ПЛАТЕЖАХ ЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ

  1. Общие правила

 

  1. “Порядок подготовки и заключения договоров о платежах за железнодорожные перевозки грузов”, далее – Порядок, общества с ограниченной ответственностью “LDZ CARGO”, далее – Общество, разработаны в соответствии с “Правила применения тарифов на перевозку грузов”, далее – Правила применения тарифов.

 

  1. Порядок определяет порядок заключения договоров о платежах за железнодорожные перевозки грузов, далее – Договор(а).

 

  1. В соответствии с Правилами применения тарифов Общество заключает Договора с Клиентами:
    1. 1.плательщиками:
      1. 1.1. в транзитных перевозках через сухопутные пограничные станции Латвийской железной дороги, далее – Экспедиторы;
      2. 1.2. в транзитных перевозках с/на припортовые станции ЛДЗ или перевозках в импортном, экспортном и внутреннем сообщении за грузоотправителя/грузополучателя, далее – Агенты;
    2. 2. претендующими на применение преференций в установленных Правилами применения тарифов случаях.

 

  1. “Клиент” в понимании Порядка это грузоотправитель, грузополучатель и плательщик (Экспедитор или Агент), который зарегистрирован в регистре клиентов Общества и которому присвоен регистрационный код. Клиенту может быть присвоен дополнительный код как плательщику, так и грузополучателю/грузоотправителю.

 

  1. Порядок обязателен для Общества и Клиентов.

 

  1. Производимые действия до заключения Договора

 

  1. С Клиентом, к которому относятся условия пункта 3 Порядка, Общество заключает Договор после получения заявки от Клиента на заключение Договора, далее – Заявка. Для заключения Договора на упомянутые в пункте 3.1.1 Порядка перевозки предоставление Заявки не является обязательным.
  2. Клиент, который заключает Договор в первый раз, перечисляет Обществу 300,00 EUR (триста евро) за организацию исполнения Договора. Для оплаты указанной суммы Финансовый отдел Общества выписывает Клиенту счёт. Выписанный счёт Финансовый отдел передаёт Отделу маркетинга и продажи услуг для дальнейшего отправления Клиенту. Финансовый отдел контролирует оплату счёта. Финансовый отдел информирует Отдел маркетинга и продажи услуг об оплате счёта.

 

  1. Если Клиент не зарегистрирован в регистре клиентов Общества или ему присвоен код в регистре клиентов Общества, но для заключения Договора необходимо присвоить дополнительный код (код плательщика или грузоотправителя/грузополучателя), Отдел маркетинга и продажи услуг отправляет Заявку Клиента Отделу организации грузовой работы для регистрации Клиента или присвоения дополнительного кода. Отдел организации грузовой работы информирует Отдел маркетинга и продажи услуг о присвоении регистрационного кода Клиенту.

 

  1. Подготовка и заключение Договоров

 

  1. Отдел маркетинга и продажи услуг Общества на каждый календарный год разрабатывает следующие типовые Договора для железнодорожных перевозок грузов:
    1. 1.транзитных перевозок через сухопутные пограничные станции Латвийской железной дороги (типовой договор “S”, который заключается с Экспедитором);
    2. 2.транзитных перевозок с/на припортовые станции Латвийской железной дороги (типовой договор  “J”, который заключается с грузоотправителем/грузополучателем);
    3. 3.транзитных перевозок с/на припортовые станции Латвийской железной дороги (типовой договор “MJ”, который заключается с Агентом);
    4. 4.перевозок в импортном, экспортном и внутреннем сообщении с/на станции Латвийской железной дороги (типовой договор “ML”, который заключается с Агентом).

 

  1. Отдел маркетинга и продажи услуг Общества, при необходимости, разрабатывает проекты Договоров, которые отличаются от типовых Договоров.

 

  1. Разработанные проекты Договоров Отдел маркетинга и продажи услуг согласовывает с директором Экономического департамента, руководителями Юридического отдела и Бюро расчётов за перевозки.

 

  1. После получения Заявки Отдел маркетинга и продажи услуг оценивает возможность заключения Договора согласно пункту 3 Порядка. Если такая возможность установлена, Отдел маркетинга и продажи услуг на основании Заявки подготавливает проект Договора в соответствии с пунктом 9 или 10 Порядка и разрабатывает приложение к Договору – Провозная плата, которое является неотъемлемой составной частью Договора и устанавливает преференции.

Если Заявку направляет упомянутый в пункте 3.1 Порядка плательщик, приложение к Договору – Провозная плата, разрабатывается только в случае, если Клиент претендует на предоставление преференций.

 

  1. Проект Договора перед рассмотрением правлением Общества визируют руководитель Отдела маркетинга и продажи услуг, директор Экономического департамента, директор Юридического и административного департамента и руководитель Бюро расчётов за перевозки. В случае отсутствия данных руководителей/директоров проект Договора визируют их заместители или замещающие их персоны.

 

  1. Согласованный и завизированный проект Договора в двух экземплярах передаётся для рассмотрения правлением Общества. Правление Общества рассматривает возможность и обоснованность предоставления преференций, и принимает решение о заключении Договора. В случае позитивного решения правлением Общества о заключении Договора Отдел маркетинга и продажи услуг предоставляет Договор в двух экземплярах для подписания правлением Общества или правлением уполномоченной персоной и в регистре Договоров ставит отметку о подписании Договора со стороны Общества.

 

  1. Подписанные со стороны Общества два оригинала Договора Отдел маркетинга и продажи услуг передаёт для подписания представителю Клиента под подпись или высылает почтой заказным письмом на почтовый адрес Клиента и в регистре Договоров ставит отметку о способе передачи Договора Клиенту.

 

  1. Договор, заключаемый на следующий календарный год, вступает в силу с 1 января. Договор, заключаемый в течение года, вступает в силу на следующий день после обоюдного подписания и регистрации в регистре Договоров, если Общество не оговаривает иное. О регистрации Договора Отдел маркетинга и продажи услуг информирует Клиента в электронном виде.

 

  1. Регистрацию обоюдно подписанных Договоров осуществляет Отдел маркетинга и продажи услуг в соответствии с созданным регистром Договоров.

 

 

  1. Изменение Договора

 

  1. Договор можно изменить (в т.ч. прекратить действие Договора) по инициативе Общества или Клиента, учитывая условия Договора о его изменениях. На основании просьбы Клиента или в соответствии с предложением Общества, Отдел маркетинга и продажи услуг разрабатывает проект соглашения о изменениях Договора, далее – Соглашение, которое согласовывает с директором Экономического департамента, руководителями Юридического отдела и Бюро расчётов за перевозки.

 

 

  1. Соглашение визируют руководитель Отдела маркетинга и продажи услуг, директор Экономического департамента, директор Юридического и административного департамента и руководитель Бюро расчётов за перевозки. В случае отсутствия данных руководителей/директоров Соглашение визируют их заместители или замещающие их персоны.

Согласованное и завизированное Соглашение Отдел маркетинга и продажи услуг передаёт для рассмотрения правлением Общества.

 

  1. В случае позитивного решения правлением Общества о заключении Соглашения Отдел маркетинга и продажи услуг предоставляет Соглашение в двух экземплярах для подписания правлением Общества или правлением уполномоченной персоной и в регистре Договоров ставит отметку о подписании Договора со стороны Общества. Соглашение вступает в силу, регистрируется и передаётся для подписания Клиентом в соответствии с 15, 16 и 17 пунктом Порядка.

 

 

  1. Информирование о заключении Договора и его изменениях

 

  1. В целях обеспечения исполнения Договора Отдел маркетинга и продажи услуг передаёт копию Договора (в т.ч. Соглашения о изменениях Договора):
    1. 1.Информационно технологическому центру ГАО “Latvijas dzelzceļš” (до момента введения Информационной системы расчётов грузов (C-KNIS));
    2. 2.Бюро расчётов за перевозки, которое в случае необходимости передаёт соответствующему грузовому терминалу Общества содержание Договора в необходимом объёме.

 

  1. О заключении Договора о платежах за транзитные перевозки грузов через сухопутные пограничные станции Латвийской железной дороги или о его досрочном расторжении Отдел маркетинга и продажи услуг информирует железные дороги СНГ и стран Балтии, указывая название Клиента, его фактический адрес и номер телефона.

NOTIKUMU KALENDĀRS

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Pierakstīties jaunumiem